Les travaux de l’été 2016


- Le bar restaurant a subi des travaux pendant la période de congés d’été. Le comptoir et le meuble frigorifique ont été changés car ils étaient devenus trop vétustes et insalubres. Les portes et les fenêtres de la réserve ont été remplacées ainsi qu’un volet roulant à la fenêtre de la cuisine. Les WC ont été adaptés aux personnes à mobilité réduite… Divers travaux de plomberie et d’électricité pour remise aux normes ont également été entrepris. Le montant de ces travaux est de 19115€ HT. Sandrine et Raymond ont refait les peintures du bar.
- En ce qui concerne les WC publics, le chantier a pris beaucoup de retard. Les entreprises doivent intervenir prochainement.
- Les employés communaux ont profité des beaux jours pour refaire les peintures extérieures (portes, bancs) à la mairie et au restaurant. Ils ont également passé un saturateur sur les bardages bois des bâtiments de la bascule et de l’école primaire.
- Un portail a été posé à l’école côté parking. La clôture sera remplacée ultérieurement.
- Des bancs en bois fournis par la Com-Com ont été installés sur le site du dolmen.
- Deux traversées de route ont été effectuées afin de remplacer les buses écrasées en les repositionnant plus profondément avec l’aide bénévole de Michel LECUGY que nous remercions. 
- Le point à temps des routes s’est réalisé en 2 phases. La première en « manuel » afin de boucher les plus gros trous et la deuxième en « automatique » pour stabiliser les fissures et dégradations superficielles. L’automatique est moins onéreux, cela nous a permis de traiter une plus grande surface de route. 
- Une canalisation de 170m va être posée aux Grands Bois pour évacuer les eaux de pluie provenant des habitations de la Villaubert. Les travaux seront faits avec l’aide bénévole des propriétaires concernés Florian AUDONNET et William JAMOT
- Des projets sont en cours d’étude pour l’année prochaine tels que la réfection et l’isolation d’un logement des écoles ; l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite à l’école maternelle ainsi que l’installation d’une clôture plus haute pour assurer la sécurité des enfants contre d’éventuelles intrusions de personnes malveillantes.  Yves PRADEAU